Галерея камней

Изготовление столешниц из искусственного камня

изготовление столешниц   Хорошая кухня – это ключ к приготовлению вкусных блюд и приятному времяпрепровождению с семьей и друзьями. При организации кухонного пространства очень важно выбрать качественную столешницу, ведь она является основным рабочим местом и часто подвергается воздействию высоких температур, влаги, жира и т.д. Искусственный камень является превосходным материалом для производства столешниц, так как он имеет красивую гладкую поверхность, легко моется, устойчив к механическим воздействиям. Стоимость столешницы из искусственного камня сравнительно низкая и вполне доступна любому покупателю.

Компания ДИК предлагает купить качественные и стильные столешницы из искусственного камня
Мы сотрудничаем с признанными лидерами в области производства искусственного камня – компаниями Samsung (Южная Корея) и Dupont (США). Опыт работы и профессионализм наших сотрудников — гарантия высокой скорости изготовления и достойного качества столешниц, предлагаемых по весьма доступной цене.
Компоненты искусственного камня для столешниц

Акриловая смола. Благодаря этому материалу искусственный камень и называется акриловым. Смола повышает термостойкость, прочность и водостойкость столешницы для кухни из искусственного камня.

Минеральный наполнитель. В состав искусственного камня могут входить натуральные вещества: кварцевая, гранитная и мраморная крошка, – а также такие высокотехнологичные добавки как тригидрат алюминия. Использование этих минеральных наполнителей несколько повышает цену готового изделия, однако, они делают материал более безопасным, снижая температуру полимеризации и степень горючести.

Красители (красящие пигменты). Для изготовления применяются мелкодисперсные порошковые красители, которые позволяют придавать столешницам из искусственного камня разнообразные оттенки, цвета и текстуры.

Порошок-полимер. Этот материал предназначен для снижения усадки искусственного камня и сгущения смолы. Его доля составляет от 5 до 18% от общей массы столешницы. Цена изделия может зависеть от содержания полимера в рабочей смеси.

Отвердитель. Количество этого вещества зависит от общей массы порошка-полимера и смол в искусственном камне для столешниц. Если добавляются минеральные наполнители, доля отвердителя должна составлять до 2%, при заливке без наполнителей — от 0,03 до 1%.
Технология производства

Подготовка формы для литья. Для создания формы подходят такие материалы как силикон, стеклопластик, стекло, полиуретан, пропилен и металл (глянцевая нержавейка). Преимущественно используется стеклопластик, так как он экономичен и прост в обработке.

Смазка формы для заливки. Осуществляется обработка разделительным составом (антиадгезивом) внутренней стороны рабочей формы. Антиадгезив (восковый или силиконовый) распыляется или наносится на поверхность формы кисточкой и предупреждает прилипание листа искусственного камня к емкости для заливки. Восковым разделителем нужно обрабатывать емкость в несколько слоев, каждый последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего.

Приготовление рабочей массы. Заключается в смешивании всех компонентов: порошка-полимера, отвердителя, минерального наполнителя и других добавок, необходимых для изготовления искусственного камня. Перед поступлением на производство сырье для столешницы из камня обязательно проходит проверку в лаборатории. Только после лабораторного контроля рабочий состав смешивается в вакуумном миксере с соблюдением требуемых пропорций.

Заливка формы рабочей массой. Заливка рабочей массы столешницы выполняется методом непрерывного литья. Данный процесс полностью автоматизирован, что позволяет в точности соблюсти требования технологии.

Извлечение готовых листов из формы. Готовые листы извлекаются после остывания рабочей массы до температуры окружающей среды.

Обработка. При необходимости выполняется раскройка акрилового листа с учетом габаритов и мест склейки столешницы. Кромка на закруглениях загибается путем термической обработки (термоформинга). Искусственный камень обрабатывается фрезером, затем выполняется первичная шлифовка изделия. Детали столешницы склеиваются двухкомпонентным клеем, затем производится финишная обработка поверхности.
Преимущества

    Долговечность и прочность. Столешницы из искусственного камня обладают высокой устойчивостью к механическим воздействиям, а срок службы изделий составляет более 20 лет.
    Экологичность. Изделия не выделяют веществ, опасных для здоровья человека, и не имеют радиационного фона.
    Ремонтопригодность. Царапины и другие повреждения легко удаляются с поверхности столешницы шлифовкой, а сколы устраняются с помощью акрилового клея.
    Влагостойкость. Кухонные поверхности из искусственного камня не впитывают влагу, поэтому не изменяют свой цвет и не расслаиваются.
    Термоустойчивость. Столешница из искусственного камня сохраняет свои характеристики под воздействием температуры от -50° до + 180°С.
    Простота в уходе. Загрязнения легко устраняются с поверхности столешницы с помощью бытовых чистящих средств или мыльного раствора.

Столешница из искусственного камня – комфорт и стиль вашей кухни!

Вы можете ознакомиться с 
примерами наших работ и сделать заказ, предварительно выбрав наиболее приемлемый цвет столешницы для интерьера Вашей кухни.

05.05.2018



Комментарии:

Добавить комментарий:
captcha

© 2012 STOLESHNICA.RU
STOLESHNICA.RU
Аssembly & Design
by COinter.ru

COinter.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru