Галерея камней

Столешница под раковину, виды.

Варианты столешниц под раковину

столешница
   Создание интересного и оригинального интерьера в ванной комнате является очень важным шагом в создании приятной, располагающей и уютной атмосферы. Современный российский рынок насчитывает огромное множество материалов для украшения и декорирования ванной комнаты: пластиковые и деревянные панели, керамическая плитка, искусственный камень, вагонка, столешницы под раковину и т.д. При выборе столешницы учитывайте материал, из которого она изготовлена. Давайте рассмотрим основные из них

   Самым дешевым материалом для изготовления столешниц под раковину является ламинат. В его основе лежит МДФ, которая покрывается пластиковой пленкой. Такие столешницы способны выдерживать высокие нагрузки, их можно подвергать высоким температурам (только не часто – может разбухнуть) и химическим агрессивным средствам, они легко моются и не нуждаются в особом уходе. Однако такой материал, как ламинат имеет негативную сторону: он не устойчив к парезам и царапинам, со временем может деформироваться от воздействия воды. Срок эксплуатации при этом только 5-10 лет.

   Еще один вариант столешниц под раковину – ДСП. Он так же, как и МДФ ламинируется, поэтому ему можно придать любую окраску и рисунок. В отличие от предыдущего претендента он более устойчив к царапинам и внешним повреждениям. Сегодня ДСП подвергают различным пропиткам, что придает ему дополнительную устойчивость и водостойкость. Другой способ оформления поверхности из ДСП – нанесение дополнительного слоя из искусственного камня. Такие столешницы по внешним признакам не отличаются от цельных покрытий из искусственного камня, однако по стоимости сильно им уступают.

   Столешница под раковину из искусственного камня намного популярней, и ничем не отличается от натуральных материалов. Вы сможете выбрать любой оттенок и узор. Но если вы хотите иметь не только красивое, но и долговечное покрытие на кухне или в ванной комнате, то обратите внимание на натуральные материалы. Пусть они будут дороже, но вы сможете сэкономить на их последующей замене. Столешница под раковину из натурального материала несет в себе тепло и заряд природной энергии. К нему можно отнести гранит и мрамор. Однако учтите, что мрамор, в отличие от гранита более мягкий и не устойчив к воздействию химических средств, он склонён к сколам и механическим повреждениям. Но, несмотря на свои недостатки, натуральные материалы всегда останутся предпочтительней искусственным. Тем более что специалистами разработаны пропитки, которые защищают поверхность, и она прослужит для вас долгие годы.

Вы можете ознакомиться с 
примерами наших работ и сделать заказ, предварительно выбрав наиболее приемлемый цвет столешницы для интерьера Вашей кухни.

01.03.2014



Комментарии:

Добавить комментарий:
captcha

© 2012 STOLESHNICA.RU
STOLESHNICA.RU
Аssembly & Design
by COinter.ru

COinter.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru